Dia dos Pais: A tradição que passa do prato para o coração no Olinda Bar e Restaurante

imagem: reprodução


Neste Dia dos Pais, o Olinda Bar e Restaurante celebra muito mais do que uma data comemorativa: homenageia uma história de afeto, resistência e sabor que há quase quatro décadas transforma Brasília no território do Nordeste. À frente dessa jornada estão o chef  Romão Gomes de Olinda Filho e seu pai, Romão Gomes de Olinda, que, juntos, difundem a gastronomia nordestina no Distrito Federal desde 1987.


Tudo começou com uma pequena tapiocaria. Hoje, o Olinda é referência com unidades na Asa Sul e em Taguatinga, onde cada prato é carregado de memória afetiva e tradição.


“Meu pai sempre foi meu mestre. Foi com ele que aprendi a respeitar os ingredientes, a cozinhar com o coração e, principalmente, a contar histórias com comida. Neste Dia dos Pais, preparamos um menu especial com receitas que são dele, do tempo de quando cozinhava só com fogareiro e colher de pau”, lembra o chef Romão.


Um banquete de afeto


Para celebrar, o Olinda preparou um cardápio que passeia pelos clássicos da cozinha nordestina, com opções a partir de R$ 35.


Entradas imperdíveis:

- Dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta artesanal (R$ 36)  

- Queijo coalho artesanal com melaço de cana (R$ 34)  

- Croqueta de carne de sol na nata (R$ 44)


Pratos principais que emocionam:

- Carne de Sol assada na brasa com arroz branco, feijão fradinho, macaxeira, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa (a partir de R$ 52)  

- Rubacão (R$ 59): arroz de leite, feijão fradinho, nata, calabresa, pimentão, queijo coalho e picles de maxixe, com carne de sol na brasa  

- Carne de Sol na nata gratinada com queijo coalho e mandioca frita (a partir de R$ 120)


Sobremesas que encerram com doçura:

- Cartola de Engenho (R$ 33)  

- Pudim de Leite (R$ 15)  

- Cocada ao forno com sorvete de tapioca (R$ 32) – exclusiva da unidade de Taguatinga


“Nosso maior presente neste Dia dos Pais é ver famílias inteiras reunidas ao redor de uma mesa, celebrando com as receitas que marcaram nossa história. Quando um cliente fecha os olhos e diz ‘me lembrei da casa da minha mãe’, sei que estamos no caminho certo”, ressalta o chef.


Serviço  

- Asa Sul: CLS 202, Bloco B, Loja 38  

- (61) 3532-2958 |  11h às 16h  

- Taguatinga: CNB 2, Lote 2, Loja 1  

-  (61) 3562-5177 |  11h às 22h  

- Siga no Instagram: @olindabarerestaurante 


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